4.핸드 블랜드 (Immersion Blender)
핸드 블랜드가 푸드프로세서나 믹서기보다 더 중요 할까 ?
사용 빈도로 본다면 당연히 핸드 블랜드가 우선순위입니다.
핸드 블랜드는 소스를 유화를 시키거나 마요네즈를 만들거나 통조림 통 토마토를 바로 냄비에 넣고 퓌레를 만드거나
치즈소스나 퓌레 스프를 갈거나 크림을 휘핑을 하거나 할때 바로 사용이 가능합니다.
5.푸드프로세서(Food Processor)
-마른재료를 곱게 갈기: 견과류나 빵가루와 같은 마른 재료를 곱게 갈기 위해서는 푸드프로세서는 조작하기 쉬운 순간작동 기능과 멈추고 작동하는 것이 교대로되는 모터가 있어야 합니다 .
-채소를 걸죽하게 갈기 : 재움 양념 , 디핑소스 , 투박한 수프등을 만들때 즉 곱고 부드러운 질감을 원할 땐 일반 믹서를 사용합니다.
-고기분쇄: 미트 그라인더나 스탠드 믹서의 고기 분쇄용 부속품이 없을때 푸드프로세서는 신선한 고기를 갈기에 가장 좋습니다. 고기는 다지기에 질긴 편이라서 아주 날카로운 칼날과 힘이 좋은 모터가 필요합니다.
-손쉬운 유화: 마요네즈 같은 소스나 식초와 기름ㅇ르 기본으로 하는 비네그레트 드래싱만들때 사용합니다.
-빵 반죽: 빨리 그리고 효과적으로 한다. 이 일은 주방의 작업 중에서 가장 힘든 일이며 , 푸드프로세서의 효율성은 대부분 모터의 힘에 달려 있습니다 .
6.탈부착 가능한 미트 그라인더 (meat grinnder)또는 고기분쇄부속이 있는 스탠드 믹서(stand mixer)
스탠드 믹서는 빵을 자주 굽는 사람이면 사용할 일이 많습니다.
스탠드 믹서를 고를 때 살펴보는 몇 가지 기준은 아래와 같습니다.
-도우 훅 부속과 최소900 g 정도의 빵 반죽을 무리하지 않고 흔들리거나 타버리는 일 없이 충분히 반죽 할수 있는 힘이 좋은 모터가 있어야 합니다.
-거품기 부속 장치가 있어 크림 거품을 내고 달걀흰자를 빨리 그리고 효과적으로 저어 머랭과 거품을 만들 수 있어야 합니다.
-패들 부속이 있어 간단히 감자를 으깨거나 소시지 재료를 섞고 버터와 설탈을 힘들이지 않고도 크림처럼 만들 수 있아야 합니다 .
-행성의 운동 같은 동작을 해야하는데 휘핑 부속 장치가 한 방향으로는 축을 돌면서 반대 방향으로는 작업볼 주위로 궤도를 도는 것을 말합니다. 이렇게 하면 부속 장치의 접촉하는 횟수와 섞이는 힘을 최대화 할 수 있습니다.
-미트 그라인더나 파스터 메이커 같은 부속 장치를 꽂을 접촉 단자가 있어야 합니다 .
7.블랜더(Bender)
시장에는 스탠드 믹서나 푸드프로세서보다 훨씬 더 성 능이 좋은 괜찮은 블렌더 들이 산더미 같이 많습니다.
하지만 품질이 좋지 않은 블렌더들도 역시 엄청나게 많습니다.
두꺼운 블루 치즈드레싱을 완전히 섞고 찬 음료를 만들 기 위해 한 주전자 되는 얼음을 부셔 낼 만큼 소용돌이 동작이 세서 완전히 벨벳처럼 부드러운 질감의 퓌레 스프를 만들어 내는 강력한 블렌더가 필요합니다.
또 조절 이 쉽고 단순하며 순간작동 기능이 있고, 뜨거운 음식을 고속으로 돌릴 때 뚜껑이 날아가지 않도록 저속에서 고속으로 천천히 그리고 골고루 옮아가는 기능을 블렌더를 원합니다.
8.전기밥솥
쌀과 곡물을 익힐 수 있는 기구로 전기 밥솥보다 더 쉽고 간편한 건 없습니다 . 물론 냄비에다 밥을 할수도 있습니다.
조심해서 불ㅇ르 조절하고 물의 양이 적당하며 바닥은 타지 않고 적당한 순간에 불을 끄기를 바라면서 말입니다.
하지만 우리는 너무 많이 태워 먹어서 그런 소란스러운 방법으로는 더 이상 조리하지 않을 것입니다.
여기에 또 다른 장점이 있다면 밥이나 다른 곡류를 몇시간 동안 뜨겁게 유지해 주기도 한다는 점입니다.
아주 싼 밥솥이라도 이런 기능을 가지고 있습니다.
필수적인 주방 조리도구들
-조리도구 꽂이
-벤치 스크레이퍼
-소금통과 페퍼밀
-다양한 크기의 준비 용기
-나무주걱
-구멍이 있고 유연서이 좋은 금속 뒤집개
-집게
-마이크로플레인의 제스터 강판
-거품기
-야채탈수기
-유연성이 없는 단단단 뒤집개
-일본식 채칼
-스파이더
-작은 오프셋 스패출러
-고운채
-젓가락
-와인 오프너
-과즙기
-케이크 테스터
-소스통
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