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주방에 꼭 필요한 전자 기기들 2

by 문셰프의요리이야기 2022. 9. 3.
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4.핸드 블랜드 (Immersion Blender)

핸드 블랜드가 푸드프로세서나 믹서기보다 더 중요 할까 ? 

사용 빈도로 본다면 당연히 핸드 블랜드가 우선순위입니다. 

핸드 블랜드는 소스를 유화를 시키거나 마요네즈를 만들거나 통조림 통 토마토를 바로 냄비에 넣고 퓌레를 만드거나 

치즈소스나 퓌레 스프를 갈거나 크림을 휘핑을 하거나 할때 바로 사용이 가능합니다.

5.푸드프로세서(Food Processor)

-마른재료를 곱게 갈기: 견과류나 빵가루와 같은 마른 재료를 곱게 갈기 위해서는 푸드프로세서는 조작하기 쉬운 순간작동 기능과 멈추고 작동하는  것이 교대로되는 모터가 있어야 합니다 .

-채소를 걸죽하게 갈기 : 재움 양념 , 디핑소스 , 투박한 수프등을 만들때 즉 곱고 부드러운 질감을 원할 땐 일반 믹서를 사용합니다.

-고기분쇄: 미트 그라인더나 스탠드 믹서의 고기 분쇄용 부속품이 없을때 푸드프로세서는 신선한 고기를 갈기에 가장 좋습니다. 고기는 다지기에 질긴 편이라서 아주 날카로운 칼날과 힘이 좋은 모터가 필요합니다.

-손쉬운 유화: 마요네즈 같은 소스나 식초와 기름ㅇ르 기본으로 하는 비네그레트 드래싱만들때 사용합니다.

-빵 반죽: 빨리 그리고 효과적으로 한다. 이 일은 주방의 작업 중에서 가장 힘든 일이며 , 푸드프로세서의 효율성은 대부분 모터의 힘에 달려 있습니다 .

 

6.탈부착 가능한 미트 그라인더 (meat grinnder)또는 고기분쇄부속이 있는 스탠드 믹서(stand mixer)

스탠드 믹서는 빵을 자주 굽는 사람이면 사용할 일이 많습니다.

스탠드 믹서를 고를 때 살펴보는 몇 가지 기준은 아래와 같습니다.

-도우 훅 부속과 최소900 g 정도의 빵 반죽을 무리하지 않고  흔들리거나 타버리는 일 없이 충분히 반죽 할수 있는 힘이 좋은 모터가 있어야 합니다.

-거품기 부속 장치가 있어 크림 거품을 내고 달걀흰자를 빨리 그리고 효과적으로 저어 머랭과 거품을 만들 수 있어야 합니다.

-패들 부속이 있어 간단히 감자를 으깨거나 소시지 재료를 섞고 버터와 설탈을 힘들이지 않고도 크림처럼 만들 수 있아야 합니다 .

-행성의 운동 같은 동작을 해야하는데 휘핑 부속 장치가 한 방향으로는 축을 돌면서 반대 방향으로는 작업볼 주위로 궤도를 도는 것을 말합니다. 이렇게 하면 부속 장치의 접촉하는 횟수와 섞이는 힘을 최대화 할 수 있습니다.

-미트 그라인더나 파스터 메이커 같은 부속 장치를 꽂을 접촉 단자가 있어야 합니다 .

 

7.블랜더(Bender)

시장에는 스탠드 믹서나 푸드프로세서보다 훨씬 능이 좋은 괜찮은 블렌더 들이 산더미 같이 많습니다.

 하지 품질이 좋지 않은 블렌더들도 역시 엄청나게 많습니다.

 두꺼운 블루 치즈드레싱을 완전히 섞고 음료를 만들 위해 주전자 되는 얼음을 부셔 만큼 소용돌이 동작이 세서 완전히 벨벳처럼 부드러운 질감의 퓌레 스프를 만들어 내는 강력한 블렌더가 필요합니다.

 또 조절 쉽고 단순하며 순간작동 기능이 있고, 뜨거운 음식을 고속으로 돌릴 뚜껑이 날아가지 않도록 저속에서 고속으로 천천히 그리고 골고루 옮아가는 기능을 블렌더를 원합니다.

 

8.전기밥솥

쌀과 곡물을 익힐 수 있는 기구로 전기 밥솥보다 더 쉽고 간편한 건 없습니다 . 물론 냄비에다 밥을 할수도 있습니다.

조심해서 불ㅇ르 조절하고 물의 양이 적당하며 바닥은 타지 않고 적당한 순간에 불을 끄기를 바라면서 말입니다.

하지만 우리는 너무 많이 태워 먹어서 그런 소란스러운 방법으로는 더 이상 조리하지 않을 것입니다.

여기에 또 다른 장점이 있다면 밥이나 다른 곡류를 몇시간 동안 뜨겁게 유지해 주기도 한다는 점입니다.

아주 싼 밥솥이라도 이런 기능을 가지고 있습니다.

 

필수적인 주방 조리도구들 

-조리도구 꽂이

-벤치 스크레이퍼

-소금통과 페퍼밀

-다양한 크기의 준비 용기 

-나무주걱

-구멍이 있고 유연서이 좋은 금속 뒤집개

-집게

-마이크로플레인의 제스터 강판

-거품기

-야채탈수기

-유연성이 없는 단단단 뒤집개

-일본식 채칼

-스파이더

-작은 오프셋 스패출러

-고운채

-젓가락

-와인 오프너

-과즙기

-케이크 테스터

-소스통

 

 

 

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