닭안심으로 맛있게 먹는 레시피 !
유난히 너무 추웠던 올해 덕분에 조금 더 늘어난 나의 뱃살들입니다.
그래서 닭가슴보다는 더 부드러운 닭안심으로 조금은 덜 죄책감이 드는 오늘의 다이어트? 요리들을 만나보시죠 ^^
-닭고기 덮밥 (1인분)
재료: 닭안심살 100g
달걀 1ea
양파 1/3ea 80g
대파 20g
물 60g
진간장 30g
황설탕 15g
맛술 1 Ts 10 g
밥 한공기
훈연멸치가루 조금
식용유
만드는 방법
1. 닭고기는 2cm 크기로 적당히 잘라줍니다.
2. 양파는 반으로 자르고 0.3cm 정도의 두께로 채를 썰어줍니다.
3. 대파도 양파와 같은 두께로 어슷 썰어줍니다.
4. 달걀은 젓가락으로 잘 저어서 가볍게 풀어줍니다.
5. 진간장, 황설탕, 맛술을 섞어 덮밥소스를 만들어 줍니다.
6. 프라이팬에 식용유를 두르고 닭고기의 껍질 부분을 바닥으로 가게 올려서 구워줍니다.
7. 닭고기가 노릇해지면 양파와 함께 볶아줍니다.
8. 닭고기가 하얗게 변하면 덮밥소스 물을 넣어서 끓여줍니다.
9. 훈연멸치가루를 넣고 뚜껑을 덮어서 익혀줍니다.
10. 닭이 완전히 익으면 달걀물, 대파를 넣고 뚜껑을 덮어서 익혀줍니다.
11. 그릇에 밥을 담은 후에 덮밥 재료를 올리면 완성입니다.
-닭안심누들스프 (2인분)
재료: 닭안심 300g
파스타(카사레체) 100g
양파 1ea
마늘 7ea
당근 1ea
샐러리 1ea
미림 15Ts
치킨스톡 480ml
소금, 후추
월계수잎 2ea
만드는 방법
1. 준비한 닭안심과 양파, 당근, 샐러리를 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.
2. 마늘은 슬라이스를 합니다.
3. 닭안심에 미림을 넣고 소금, 후추를 골고루 뿌려서 간을 하고 10분간 재워 줍니다.
4. 예열해 둔 냄비에 올리브 오일을 넣고 마늘을 넣고 볶다가 양파와 당근을 볶아줍니다.
5. 닭안심을 넣고 고기가 어느정도 있으면 샐러리를 넣고 마저 볶아줍니다.
6. 소금과 후추로 야채에 간을 해줍니다.
7. 치킨스톡 480ml 물 480ml을 넣고 끓여줍니다. 월계수도 같이 넣어서 끓여줍니다.
8. 끓기 시작함ㄴ 파스타를 넣고 파스타가 다 익을때까지 끓여줍니다.
9.기호에 맞에 소금, 후추간을 해줍니다.
10. 접시에 담에 따뜻하게 식사를 합니다.
허니갈릭치친
재료: 꿀 120 g
뜨거운 물 15ml
양조간강 20ml
식초 20ml
레드레퍼 2g
다진마늘 20g
소금, 후추
박력 or 중력분 25g
무염버터 or 올리브오일 40g
만드는 방법
1. 마늘은 취향것 다져서 준비합니다.
2. 꿀 120g 따뜻한물 15ml 넣고 잘 저어줍니다. (꿀 종류는 취향에 따라서 사용하시면 됩니다.)
3. 간장, 식초를 넣어서 잘저어 줍니다. (식초가 없다면 레몬으로 대신해주시면 됩니다. )
4. 레드레퍼를 추가해 줍니다. 취향에 따라 빼도 무방합니다.
5. 닭은 잘라서 소금, 후추로 밑간을 해줍니다. 10분간 재워줍니다.
6. 닭고기에 밀가루를 고루 잘 묻혀줍니다. 떡지지 않게 잘 털어줍니다.
7. 무염버터나 올리브오일에 닭을 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
8. 다져넣은 마늘을 같은 팬에서 볶아주고 색이나면 만들어 좋은 소스를 부어서 졸여 줍니다.
9. 완성된 접시에 담아서 밥이나 샐러드에 드시면 됩니다.
간단히 집에서 먹을수 있는 닭안심요리들을 소개해 드렸습니다.
앞으로도 더 좋은 정보와 맛있는 레시피들을 소개해 드리도록 하겠습니다.
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